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Rôti
de porc à l'ail et à la sauge
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Ingrédients
pour 6 personnes
- 1.2 kg de rôti
de porc
- 1 tête d'ail
- 12 feuilles de sauge
- 10 cl de vermouth
sec
- 1 cuillerée
à soupe de sucre
- 1 cuillerée
à soupe de gros sel
- 1 cuillerée
à soupe d'huile
- poivre
- Mélangez le
sel et le sucre. Frottez-en le rôti.
Mettez-le 2 h au frais. Rincez et épongez-le.
Poivrez-le au moulin. Dans un faitout, faites
dorer l'ail et la sauge à feu doux dans l'huile.
Retirez. Déposez le rôti
dans le faitout. Faites-le dorer 10 min en
le tournant. Retirez. Jetez la graisse.
- Déglacez avec
le vermouth. Faites réduire 2 min.
Remettez le rôti avec la moitié de
l'ail et de la sauge. Couvrez. Laissez mijoter
2 h en tournant régulièrement le rôti
et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- 15 min avant la fin
de la cuisson, ajoutez les gousses d'ail et la sauge
réservées. Accompagnez d'un
mélange de chou-fleur et brocolis, cuits
à la vapeur puis sautés au beurre.
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