Ingrédients
pour 4 personnes
- 1.2 kg de poulet
coupé en morceaux
- 5 cuillerées
à soupe d'huile
- 1 kg de tomates
- 250 g de poivrons
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 250 g de riz
- sel, poivre
- Plongez les tomates
dans de l'eau bouillante. Pelez-les et coupez-les
en morceaux. Epépinez les poivrons.
Hachez-les grossièrement ainsi que les oignons.
- Faites dorer les
morceaux de poulet dans une cocotte avec 3 cuillerées
à soupe d'huile chaude. Ajoutez-y les
oignons, puis les tomates, poivrons, ail haché,
sel, poivre. Laissez mijoter de 45 à
50 minutes, couverts à demi.
- 20 minutes avant
de servir, préparez le riz. Faites
chauffer dans une casserole 2 cuillerées
à soupe d'huile. Jetez-y le riz. Mélangez
bien. Ajoutez-y le double de son volume d'eau,
sel, poivre. Couvrez. Laissez mijoter de 17
à 20 minutes jusqu'à absorption complète
du liquide.
- Mettez le riz dans
un plat creux chaud. Disposez le poulet basquaise
dessus.
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