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Poule créole
 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kg de poule (en morceaux)
  • 80 g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 cuillerées à café de curry
  • 200 g de riz
  • bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre.

  • Faites chauffer 50 g de beurre dans une grande cocotte. Mettez-y les morceaux de poule à dorer de toute part, puis un oignon coupé en quatre.  Saupoudrez d'une cuillerée à café de curry.  Mélangez.
  • Ajoutez ensuite l'ail, le bouquet garni, sel, poivre. Couvrez largement d'eau et laissez bouillir, sur feu doux, de 1 h 30 à 2 heures, suivant la fermeté de la poule.
  • 30 minutes avant de servir, préparez le riz.  Hachez le deuxième oignon, faites-le dorer dans une casserole moyenne avec 30 g de beurre. Ajoutez-y ensuite 200 g de riz, en mélangeant bien, puis deux fois son volume de liquide (jus de cuisson de la poule + eau si besoin est) et une cuillerée à café de curry.  Couvrez.  Laissez mijoter de 17 à 20 minutes au total.  Lavez les champignons.  Coupez-les en lamelles. Ajoutez au riz.
  • Etalez le riz dans un grand plat creux.  Disposez, dessus, les morceaux de poule et servez.

 

 

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