Ingrédients
pour 4 personnes
- 2 kg de poule (en
morceaux)
- 80 g de beurre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 250 g de champignons
de Paris
- 2 cuillerées
à café de curry
- 200 g de riz
- bouquet garni (persil,
thym, laurier)
- sel, poivre.
- Faites chauffer 50
g de beurre dans une grande cocotte. Mettez-y les
morceaux de poule à dorer de toute part,
puis un oignon coupé en quatre. Saupoudrez
d'une cuillerée à café de curry.
Mélangez.
- Ajoutez ensuite l'ail,
le bouquet garni, sel, poivre. Couvrez largement
d'eau et laissez bouillir, sur feu doux, de 1 h
30 à 2 heures, suivant la fermeté
de la poule.
- 30 minutes avant
de servir, préparez le riz. Hachez
le deuxième oignon, faites-le dorer dans
une casserole moyenne avec 30 g de beurre. Ajoutez-y
ensuite 200 g de riz, en mélangeant bien,
puis deux fois son volume de liquide (jus de cuisson
de la poule + eau si besoin est) et une cuillerée
à café de curry. Couvrez. Laissez
mijoter de 17 à 20 minutes au total. Lavez
les champignons. Coupez-les en lamelles. Ajoutez
au riz.
- Etalez le riz dans
un grand plat creux. Disposez, dessus, les
morceaux de poule et servez.
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