Ingrédients
pour 6 personnes
1,2
kg de boeuf
150
g de couenne de porc
200
g d'oignons
200
g de carottes
400
g de tomates
200
g d'olives noires
1
l de vin rouge
5
cl de Cognac
5
cl d'huile
4
gousses d'ail
1
bouquet garni
10
grains de poivre
- Couper la viande
en morceaux, la larder avec des bâtonnets
de couenne blanchis et la mettre dans une terrine.
Mouiller avec le vin, ajouter les oignons et les
carottes coupées en rondelles, le cognac,
l'ail, le bouquet garni et les grains de poivre.
Arroser d'huile et laisser mariner 24 heures
au frais.
- Egoutter la viande.
- Garnir le fond d'une
cocotte avec le reste de la couenne blanchie et
ajouter la viande. Mouiller avec la marinade,
ajouter les olives et les tomates pelées
et épépinées. Couvrir hermétiquement
et laisser cuire 3 heures à feu modéré
(1 h à 1 h 10 en autocuiseur).
- Servir cette daube
accompagnée d'un riz blanc
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