Ingrédients
pour 6 personnes
- 6 côtes de
veau
- 20 cl de crème
- 50 g de beurre
- 7 cl de calvados
- 3 brins d'estragon
- sel, poivre
- Pour la garniture:
- 1 kg de pommes
golden
- 50 g de beurre
- 1 citron
- Pelez et épépinez
les pommes. Coupez-les en lamelles. Arrosez-les
d'un jus de citron. Faites-les dorer pendant
12 à 15 min à la poêle dans
50 g de beurre chaud.
- Entre-temps, salez
et poivrez les côtes de veau. Faites-les cuire
pendant 15 min à la poêle dans 50 g
de beurre, en les tournant à mi-cuisson.
Arrosez-les de calvados.
- Hors du feu, flambez
avec une allumette. Retirez les côtes
de veau et gardez-les au chaud. Jetez le beurre
de cuisson. Remplacez-le par la crème.
Faites bouillir et réduire pendant
4 à 5 min, en grattant les sucs de viande
attachés au fond de la poêle. Salez,
poivrez. Ajoutez 2 brins d'estragon ciselés.
- Nappez les côtes
de veau de cette sauce. Entourez des pommes
et parsemez du reste d'estragon. Servez bien
chaud.
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