Bio Avenir - Viandes Biologiquesles recettes

 

Accueil | Contact | Commander | Bovins | Veaux | Porcs | Agneaux | Volailles | Recettes | Liens

Accueil
Bovins
Veaux
Agneaux
Porcs
Volailles

Contact
Commander

Recettes

Liens
 

 


Boeuf bourguignon
 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1.3 kg de boeuf bourguignon coupé en 8 morceaux
  • 50 g de beurre
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 30 g de farine
  • 3/4 de litre de vin rouge
  • 1 gousse d'ail
  • bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • persil
  • sel, poivre
  • 1 kg de pommes de terre pour l'accompagnement

  • Faites bien chauffer le beurre dans une cocotte. Mettez-y la viande à roussir de toute part, sur feu vif. Puis, ajoutez-y carotte et oignons en rondelles. Saupoudrez de farine.  Mélangez sur feu vif, pour que la farine dore.
  • Couvrez ensuite la viande de vin rouge.  Portez à ébullition.  Ajoutez sel, poivre, un verre d'eau, ail écrasé, bouquet garni.  Couvrez et laissez cuire doucement 2 heures environ.
  • Faites cuire les pommes de terre épluchées, à l'eau ou à la vapeur, de 25 à 30 minutes.
  • Disposez la viande dans un plat creux.  Arrosez-la avec la sauce passée.  Saupoudrez de persil haché.
  • Servez les pommes de terre en même temps.

 

 

 [ Accueil | Contact | Commander ]
[ Bovins | Veaux | Porcs | Agneaux | Volailles ]
[ Recettes | Liens ]