Ingrédients
pour 4 personnes
- 1.3 kg de boeuf bourguignon
coupé en 8 morceaux
- 50 g de beurre
- 1 carotte
- 2 oignons
- 30 g de farine
- 3/4 de litre de vin
rouge
- 1 gousse d'ail
- bouquet garni (persil,
thym, laurier)
- persil
- sel, poivre
- 1 kg de pommes de
terre pour l'accompagnement
- Faites bien chauffer
le beurre dans une cocotte. Mettez-y la viande à
roussir de toute part, sur feu vif. Puis, ajoutez-y
carotte et oignons en rondelles. Saupoudrez de farine.
Mélangez sur feu vif, pour que la farine
dore.
- Couvrez ensuite la
viande de vin rouge. Portez à ébullition.
Ajoutez sel, poivre, un verre d'eau, ail écrasé,
bouquet garni. Couvrez et laissez cuire doucement
2 heures environ.
- Faites cuire les
pommes de terre épluchées, à
l'eau ou à la vapeur, de 25 à 30 minutes.
- Disposez la viande
dans un plat creux. Arrosez-la avec la sauce
passée. Saupoudrez de persil haché.
- Servez les pommes
de terre en même temps.
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