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Blanquette d'agneau
 

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1.8 kg d'agneau coupé en morceaux (collier, poitrine, épaule)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 1/2 litre de vin blanc sec
  • beurre
  • sel, poivre
  • Pour la sauce:
    • 50 g de beurre
    • 200 g de champignons de Paris
    • 1 jaune d'oeuf
    • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
    • le jus d'un citron

  • Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire dorer la viande. Saupoudrer de farine, ajouter l'ail écrasé et laisser prendre couleur.  Verser un verre de vin blanc, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et laisser bouillonner quelques minutes avant de verser le reste de vin blanc.
  • Couvrir et laisser cuire 1 h 15 à feu doux (30 mn en autocuiseur).
  • Emincer les champignons et les faire suer dans une casserole à fond épais avec 40 g de beurre.  Les réserver.
  • Battre la crème avec le jaune d'oeuf et le jus de citron.
  • Egoutter la viande et la disposer dans un plat de service creux.
  • Retirer le bouquet garni et, hors du feu, verser la préparation à la crème dans la cocotte.  Bien mélanger et ajouter les champignons.
  • Verser la sauce sur les morceaux de blanquette, remuer et servir aussitôt accompagné d'un riz blanc.

 

 

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