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Rôti de porc à l'ail et à la sauge
 

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1.2 kg de rôti de porc
  • 1 tête d'ail
  • 12 feuilles de sauge
  • 10 cl de vermouth sec
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de gros sel
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • poivre

  • Mélangez le sel et le sucre.  Frottez-en le rôti. Mettez-le 2 h au frais.  Rincez et épongez-le. Poivrez-le au moulin.  Dans un faitout, faites dorer l'ail et la sauge à feu doux dans l'huile.  Retirez.  Déposez le rôti dans le faitout.  Faites-le dorer 10 min en le tournant.  Retirez.  Jetez la graisse.
  • Déglacez avec le vermouth.  Faites réduire 2 min. Remettez le rôti avec la moitié de l'ail et de la sauge. Couvrez.  Laissez mijoter 2 h en tournant régulièrement le rôti et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  • 15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les gousses d'ail et la sauge réservées.  Accompagnez d'un mélange de chou-fleur et brocolis, cuits à la vapeur puis sautés au beurre.

 

 

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