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Pintade
rôtie, sauce au foie gras
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Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 pintade de 1.6
kg
- 200 g de foie gras
mi-cuit
- 1 citron
- 1 cuillerée
à soupe de Cognac
- 1 cuillerée
à soupe d'huile
- 1/2 cuillerée
à café de quatre-épices
- sel, poivre
- Pour la garniture:
- 750 g de champignons
sauvages mélangés (cèpes,
girolles, mousserons)
- 40 g de beurre
- 2 cuillerées
à soupe de fines herbes ciselées
(cerfeuil, ciboulette)
- sel, poivre
- Préchauffez
le four th. 7 (21O° C). Dans un bol, mélangez
le jus du citron, l'huile, le quatre-épices,
sel et poivre. Badigeonnez-en la pintade.
Mettez-la 50 min au four en l'arrosant souvent
de son jus.
- Faites revenir les
champignons 5 min à la poêle. Egouttez.
Remettez-les 10 min dans la poêle avec
le beurre. Salez, poivrez. Déglacez
le jus de cuisson de la pintade avec le cognac et
5 cl d'eau. Ajoutez le foie gras en dés.
Laissez 2 min et filtrez en pressant.
- Servez la pintade
avec cette sauce et les champignons parsemés
de fines herbes.
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