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Jarret de veau aux pruneaux
 

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1.5 kg de jarret de veau coupé en tranches épaisses
  • 250 g de poitrine de porc fumée
  • 250 g de pruneaux
  • 6 oignons
  • 100 g d'amandes émondées
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillerées à soupe d'huile
  • farine
  • sel, poivre

  • Mettre les pruneaux à tremper dans un peu d'eau chaude.
  • Fariner légèrement les tranches de viande, les faire dorer à la cocotte dans l'huile et le beurre chauds. Ajouter la poitrine fumée coupée en lardons, les oignons émincés et 2 verres d'eau. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 2h à feu doux (50 mn en autocuiseur).
  • Ajouter les pruneaux égouttés et dénoyautés ainsi que les amandes, 20 mn avant la fin de la cuisson.
  • Servir les tranches de jarret nappées de sauce aux pruneaux et accompagnées de graines de couscous au beurre.

 

 

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