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Côtes de veau à la crème
 

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 côtes de veau
  • 20 cl de crème
  • 50 g de beurre
  • 7 cl de calvados
  • 3 brins d'estragon
  • sel, poivre
  • Pour la garniture:
    • 1 kg de pommes golden
    • 50 g de beurre
    • 1 citron

  • Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles. Arrosez-les d'un jus de citron.  Faites-les dorer pendant 12 à 15 min à la poêle dans 50 g de beurre chaud.
  • Entre-temps, salez et poivrez les côtes de veau. Faites-les cuire pendant 15 min à la poêle dans 50 g de beurre, en les tournant à mi-cuisson.  Arrosez-les de calvados.
  • Hors du feu, flambez avec une allumette.  Retirez les côtes de veau et gardez-les au chaud.  Jetez le beurre de cuisson.  Remplacez-le par la crème.  Faites bouillir et réduire pendant 4 à 5 min, en grattant les sucs de viande attachés au fond de la poêle.  Salez, poivrez. Ajoutez 2 brins d'estragon ciselés.
  • Nappez les côtes de veau de cette sauce.  Entourez des pommes et parsemez du reste d'estragon.  Servez bien chaud.

 

 

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